+7 (915) 468-23-70
MENU

Эластан

Текстиль / Эластан
Эластан – это синтетическое полиуретановое волокно, по свойствам похожее на каучуковую резину. Почти никогда не используются в чистом виде, а добавляется к другим волокнам, как синтетическим, так и натуральным. Эластан –  входит в состав многих смешанных тканей, в том числе трикотажных.

Добавление эластана к любым полотнам, из хлопка, вискозы, шелка, синтетики, делает их биэластичными. То  есть, они легко растягиваются и вдоль и поперек. От того, какое количество эластан а присутствует в том или ином материале, зависит эластичность изделия.

Достоинства

Несминаемость, способность держать форму, эластичность, не сковывает свободу движений, не мнется, очень легкое, продлевает срок службы изделия, это невероятно тонкое и износостойкое волокно. Уникальность его заключается в прочности и способности растягиваться, превосходя при этом свою первоначальную длину в 5–8 раз, и также возвращаться в исходное состояние при снятии нагрузки. Последние модификации устойчивы к солнечному свету, морской и хлорированной воде, а также к всевозможным загрязнениям (масла, жиры, косметика, пот). Хорошо поддается стирке.

Недостатки

Искусственный (синтетический) материал.

Уход

Стирают ткани с эластановыми волокнами порошками для тонких тканей. В сушильном устройстве сушить нельзя. Температура стирки и утюжки зависит от того, какие волокна входят в вашу смесовую ткань.

Эластан/хлопок/вискоза

Ткань, содержащая 88% хлопка, 12% эластана не дает терять изделию форму, а также к качественным свойствам хлопка добавляет такие характеристики как долговечность и износостойкость. Хлопковое и вискозное полотно с эластаном обеспечивает превосходную облегаемость, легкость и удобство ношения, не образует складок. Кроме того, изделия с содержанием эластана сохраняют форму не только в течение длительного времени, но и сохраняют первоначальный вид даже после многочисленных стирок. Вещи с небольшим процентом эластана лучше сидят на фигуре, они обтягивают, но после растяжения легко принимают свою первоначальную форму.

Новости

Новые статьи